|
Lachs mit Korianderjus (fructosearm) |
Zutaten: 4 Lachsfilets à 100 – 120g Salz, 2 TL Koriander gemahlen, 2 EL Olivenöl 1 dl Weisswein, 1 EL Butter, 2 EL Bouillon
Zubereitung: Die Lachsstreifen mit Salz und wenig Koriander würzen. Mit 1 EL Wein beträufeln. Im Dampfgarer bei 95 Grad 5 Minuten pochieren. Anschließend weitere 5 Minuten nachziehen lassen. Öl erhitzen, restlichen Koriander beifügen und 2-3 Minuten erhitzen, bis sich das Aroma entwickelt. Wein dazu geben und einreduzieren lassen. Eiskalte Butter einrühren. Noch etwas Bouillon beifügen und abschmecken. Den würzigen Jus zum Fisch servieren.
Beilage: Bandnudeln, Reis oder Kartoffel.
|
|
 |
|