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Pizzateig (fructosearm)
Zutaten:
350g helles Dinkelmehl
1 TL Salz
20g Backhefe
2 EL Olivenöl
als Pizzagewürze dienen – Salz, Pfeffer, Basilikum, Origano, Rosmarin, Thymian

Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde bilden.
Hefe hineinbröckeln und mit 6 EL lauwarmen Wasser verrühren.
Etwas Mehl darüber streuen und mit einem Tuch abdecken.
Die sogenannte Gärprobe an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Der Hefeansatz soll sein Volumenverdoppeln.
Die Gärprobe mit dem restlichen Mehl, dem Öl und 160 ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Hefeteig darf nicht mehr kleben.
Den Teig zugedeckt nochmals gehen lassen.
Den Pizzaboden ausrollen mit Öl bestreichen und nach Wunsch belegen.
(Tomatenmark, Pilze, Schinkenstreifen und Käse – würzen.




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